■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 数学 標準問題精講&基礎問題精講 2冊目

1 名前:大学への名無しさん:2007/02/22(木) 15:57:58 ID:U69J4bfY0
TA…Tの範囲は基本的なことの確認問題みたいな感じ。
だいたいの頻出事項は押さえてある。順列・組合せ、確率は問題が豊富。

UB…あまりやってないからわからないが、図形問題への対応はかなり良い。

VC…微積分はこれだけでもほとんどの大学は十分対応できる。
行列が少し足りないかな。

数学問題精講執筆陣

基礎3冊:上園信武(代ゼミ(西南本部))
TA標準:麻生雅久(河合)
UB標準:亀田隆(駿台、「Z会数学基礎問題集チェック&リピート」共著者でもある)
VC標準:木村光一(駿台→Z会東大マスター)


たてますた

301 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 13:32:54 ID:UkK8VrVg0
15日で全部終わらせましたよ。
確かにあれはいいですね。センターレベルからなら飛躍的な伸びが期待できる。

302 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 14:50:15 ID:47PZEYHTO
頑張って春休み中に一冊終わらせよう!
河合の全統、基礎問だけで偏差値60いかないかな・・・

303 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 14:59:51 ID:FW3LOps7O
>>302
余裕で60いく。俺は60ぐらいで基礎が出来てないなって思って基礎問を最初から始めたぐらいだから。今は標問を一周終えて読み復習したところ。

304 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 15:47:25 ID:YDf8O9Zd0
基礎問題精講のほうはこれでわかるとかを必要なところ部分読みしながら、
基礎問題精講を進めるのってあり?

305 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 16:09:26 ID:uPBD9IRX0
というか偏差値の問題じゃないだろ・・・
常識的に考えて

306 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 17:11:40 ID:ukuBvdSg0
>>304
(*^ー゚)b

307 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 18:54:52 ID:RkXPXu/yO
河合記述なら基礎精講で偏差値60は余裕だね。駿台記述なら苦しいだろうけど。

308 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 20:49:53 ID:WHUX52Vh0
いつの60?学年と代〜回によって違うと思うんだけど

309 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 20:58:13 ID:RkXPXu/yO
高三・卒の。

310 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 21:00:58 ID:WHUX52Vh0
第1回目の五月頃の模試?
マークと記述どっちがとりにくい?

311 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 21:46:51 ID:RkXPXu/yO
第1回目の河合記述だったら基礎精講だけでできる人ならうまくいけば偏差値70狙える。マークよりは記述の方が高偏差値はとりやすいよ。

312 名前:大学への名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:25 ID:FW3LOps7O
標準問題精講って難しい問題も結構あるね。

313 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:20 ID:dY6i8N6n0
>>292
難レベルに手を出せるのは、他科目も含めて標準レベルが磐石な奴だけ。
標準レベルすら固まってないヤシが無理して手を出しても自滅するだけ。
ただの見栄だけで勉強進めると本番で痛い目に遭うよ。

314 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 00:43:36 ID:x03T0kC20
そもそも>>292が頭悪すぎな件。
東大数学2完半って普通にライン突破してんだろ。
ここは「基礎問」「標問」のスレな上に>>287の助言は数学に留まってる。
仮に「東大合格者の話じゃ多くの人がやさ理とか大数とかやってる」としても
数学に関しては十分「標問」でいけるってことだろ。馬鹿か。

何故なら、もう一回言うが『東大数学2完半は普通にライン突破』だから。
これで分かんない頭ならどうしようもない。

315 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 01:07:10 ID:Ma4P91NCO
>314がどれくらい頭良いのかなと思ったり

316 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 02:08:22 ID:mq+apHs3O
>>315
たぶん凄いで

317 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 02:23:57 ID:TvFc5Z8pO
理系だったらマズイだろw
今年の東大理系数学は6割はとれなきゃ厳しい


318 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:55 ID:skDb7yXkO
そりゃ他の科目が1割2割だったら厳しい罠。

319 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 02:54:02 ID:CO/U1e58O
浪人で一からやり直そうと教科書をやっているのですが
T〜Cまでの教科書ガイドを買おうとするとかなり高いので
教科書の説明、例題をきっちり理解してすぐ基礎問をやろうと思ってます。
効率悪いでしょうか?

320 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:26 ID:mq+apHs3O
>>319
全然大丈夫。基礎問を早めに終わらせて標問に時間かけた方がええよ。ってか時間かかる。

321 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 07:59:29 ID:zpgQq7uq0
>>314
想像力が足りない。
標問だけでは受からない可能性のほうが高い。これが答え。
分からない?

322 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 09:01:17 ID:n7yS4QdEO
標問てチャートが終わってからやるもん?
導入系→標問→1対1とかはダメ?

323 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 09:15:57 ID:mq+apHs3O
標問するなら一対一いらない。

324 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 10:12:00 ID:n7yS4QdEO
じゃあ導入→標問でOK?
底辺国立医学部狙いなんだが、その後に+αで
やさしい理系数学辺りで足りる?

325 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 10:15:51 ID:bdhsKxAxO
>>231が残念なのが分かった。以上。

326 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 11:47:53 ID:bbiUJ3eF0
東大なら
導入系→標問→東大過去問 が正解だな。このスレ的には。
ポイントは過去問を「マスター」すること。
一回やっただけじゃ戦力にならない。10回以上は復習したいところだな。
復習は基本的に読み込みなんでそんなに時間は掛からないよ。

その後にヒマで何もやることがないなら、
やさ理でも河合医学部攻略でもZ会入試の核心でもやっとけって話。

327 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 14:12:04 ID:mq+apHs3O
>>326
もしかしていつかの標問多読の東大志望の人かな?

328 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 14:54:19 ID:x03T0kC20
>>326
10回以上かどうかは個人差あるし、適宜判断していくのが良いんだろうけど、
それ以外は真理だな

329 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 15:11:40 ID:JHWmrH2A0
基礎問でも、>>46-47のやり方は通用しますかね?


330 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 18:21:20 ID:mq+apHs3O
一年間標問だけ繰り返して過去問やろ。

331 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 18:21:31 ID:x03T0kC20
通用する。
だけど、絶対に一度は演習を含めて解いた方が良い。

もし急ぎなら、「解きながら一周」とかじゃなくて
何回も読み込だ後、確認で解く感じで。
基礎問なら分かっていればほとんどの問題は
実際に解いてもさほど時間はかからないはず。

なんにせよ「礎」であるから、実際に解いて確認するのは絶対条件。

332 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 18:36:22 ID:JHWmrH2A0
>>331
ありがとうございます。

今年高2で、まだそこまで急ぐ必要もないと思うんで、とりあえず一周して
基礎固めます。そのあと、1対1か標問やりたいと思います。

333 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 20:45:15 ID:VixyDwTfO
標問。いいですよね!なぜ、巷が一対一を薦めまくって、標問の存在をないがしろにしているかがわからない。
和田秀樹とかもそう。
みんな、大数を使うことにある一種の快感を感じてるんじゃないのかな。

334 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 20:52:15 ID:mq+apHs3O
>>333
大数やってて優越感でも感じてるんじゃないかな?

335 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 21:06:53 ID:X8SJ1Zsw0
優越感っつーかチャートみたいに王道になってるだけでしょ
実績は有るわけだし、まあ流されて無難なのしたい奴も大勢買うんだろうな
〜問題精講もどの教科でもそこそこ人気あると思うけどね

336 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 21:32:41 ID:Dm0wv0/iO
1対1と標問なら安い標問で決まりっしょ
1対1を1A2Bまで揃えたら4000円近くやし

337 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 21:33:57 ID:VixyDwTfO
そうですよね。自分は成功の雰囲気がすごい気に入っているのでこれで頑張ってみようと思います。
ところで、基礎と標準って結構かぶってるんですか?基礎からやったほうがいいんでしょうか。受験生です。

338 名前:大学への名無しさん:2007/03/30(金) 23:59:03 ID:D5nZG8Zy0
基礎問とスタンダード演習でした。

あとは合否をわけた問題。

数IIBまで。


339 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 00:54:09 ID:nTt9NT2L0
>>321
わからないね、お前のヘタな説明じゃ。
想像力って一言だけでごまかして、勝手に説明省略するなよ。

標準レベルが身についてないのに無闇に難問に手を出すのは馬鹿丸出し。
東大・京大でも難問レベルが必須なのは、理三や医学科くらいのもの。

実際、東大理三、京大医学科を除けば、難問よりも標準問題の出来が左右する。
大部分の受験生がひしめくボーダーラインでは特にそう。
実際に得点に結びつくのは標問レベルの知識を駆使して解ける問題を取ること、これができる奴が受かる。
逆に言えば、たとえ中高一貫高でも、標問レベルの知識を駆使できない奴は落ちている。
実際、落ちる奴にありがちなのは、標準レベル(標問、1対1、赤茶など)の内容の定着度が浅いこと。
そんな奴に限ってヘタに難問レベルに手を出したがるもんだから、身の程知らずってこと。

340 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 00:56:20 ID:9U1Vr9OY0
>>339
分かりきったことをくだくだと書くな。
もう少し頭つかって考えろや。

341 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 00:57:52 ID:8nwioEMJ0

ただ言えることは 猫は可愛いということだ

342 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 01:01:26 ID:nTt9NT2L0
>>340
分かりきってない大馬鹿が多すぎるんだよ、2ちゃんには。
お前もか?

343 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 02:02:43 ID:G4RpJRma0
実際東大京大で標問レベルしかやらない奴はいないだろうから結局標問で「受かる」かは分からないよな
理一目指して勉強してきた奴が英語理科できるからってこのレベルの参考書を何度も繰り返すとは思えん
受かった人なら多くて二週すれば完璧になっただろうし、一年間数学はこれと過去門だけ、じゃ不安すぎて死ねる

344 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 02:52:38 ID:VOFmw/Z70
チャートの変わりに標問(基礎問)やって、もう少しレベルの高い問題集やってから過去問やればおk。


345 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 03:04:35 ID:Ho+4DLP80
質問なんですが
黄チャートが終わりそうなんですが、TAはともかくUBは黄チャート
をやってもよくわかりません。解説をみれば理解でき、同じ問題であれば
解けるのですが少し変えられるとできなくなります。黄チャートの後は
標問をやろうと思ってたのですが、基礎問をはさんだほうがいいですか?
それとも時間の無駄ですか?

346 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 04:37:21 ID:9U1Vr9OY0
>>342
俺が分かることは、お前のリーダーシップのなさだな。
人に自分の意見を聞かせようとする場合は、偉そうに教えて聞かせてもだめだ。

347 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 06:36:44 ID:pvwvL4+a0
>>345
黄チャ終了時に基礎問をパラパラ見て4割解けなそうならやればいいんじゃない
あなたの定着度なんて知りませんよ
勝手にしやがれ糞やろうですよ

348 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 09:15:28 ID:5Uzt8QCc0
>>342
分かりきった事書くなって言われて
感情に任せてお前もか?って聞くとはバカなんじゃないの
とりあえず致命的に国語力が足りてないな。人格も終わってる

349 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 09:20:57 ID:5Uzt8QCc0
>>343
>一年間数学はこれと過去門だけ、じゃ不安すぎて死ねる
結局現実はこうだよな。基本的に東大行くレベルの奴は難問もガツガツ解いてるよ

ていうか最近の議論って「これやったら偏差値○○まで上がりますか?」の
逆バージョンだぞ。これやったら東大受かる!みたいな実に陳腐な議論

350 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 11:59:37 ID:CvvqU3lL0
そもそも勘定に任せて喧嘩する奴の知能などたかが知れてる

351 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 12:38:22 ID:gD4aaoQ00
俺のクラスには、勉強やっていないフリをし、一番の親友に
「もう高校なんていかないぜ!どうせ生まれてこの方勉強なんてやったことネーし」
と言いながら、実は裏で地獄のような猛勉強をしていた漢がいた。当然そいつに
そそのかされた親友は皆、受験すらしなかったw

しかし野郎は主席で卒業し、東大を出てライブドアに就職した。

352 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 14:19:25 ID:bOaxzzLg0
>>351
努力してるとこを見せれば 努力する凡人
努力してるとこを隠せば 天才
ちうことですか。
イチローが隠れて練習+トレーニングをしていたのは有名なはなし。

353 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 17:58:03 ID:6JbM4fRJ0
イチローは別に隠れて練習してないと思うぞ。
オリックス時代は他の選手がみんな片づけしてるときに
1人でボールを100個ぐらい機械にセットして、黙々と打ってたらしい。

354 名前:大学への名無しさん:2007/03/31(土) 18:37:10 ID:FAtjn0Ev0
>>353
そのあと取材の記者をまいて、コソーリトレーニングしようとしたら
感づいた記者が引き返してきたため、イチローが激怒したという件。

355 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 00:50:49 ID:+2kJY8r2O
(;^ω^)

356 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 07:42:05 ID:iv4DWGoDO
『導入→標問→やさ理』で底辺国立医学部はOK?

357 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 07:52:30 ID:7jJT06oo0
一気に駄スレと化したな

358 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 08:40:44 ID:MZ9Tfo5j0
-----ここから復活、神スレへ-----

359 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 10:15:02 ID:2vb4qK3h0
不細工まじめ:がり勉                 イケメンまじめ:知的
不細工マッチョ:デブきもい           イケメンマッチョ:スポーツマン
不細工暗い:根暗キモイ            イケメン暗い:クール
不細工面白い:笑われ者            イケメン面白い:人気者
不細工高学歴高収入:金の亡者       イケメン高学歴高収入:エリート
不細工リーダー:調子に乗るな.          イケメンリーダー:頼りがいがある
不細工おしゃれ:勘違いもいいとこ       イケメンおしゃれ:イケテル
不細工低身長・高身長:キモイ・怖い.     イケメン低身長・高身長:カワイイ・カッコイイ
不細工フリーター:さっさと就職しろボケ   イケメンフリーター:夢に向かってがんばってね
不細工マニア:おたくキモイ、敬遠される  イケメンマニア:流行の発信源、関心持たれる
不細工子供っぽい:いつまでたってもガキ イケメン子供っぽい:子供の心を忘れない
不細工童貞:一生そのままでいろ        イケメン童貞:私が捨てさせてあげるわ
不細工香水:悪臭公害                イケメン香水:女を寄せ付けるフェロモン
不細工告白:ストーカー・消えろ.        イケメン告白:最高のシチュエーション
不細工レイプ:逮捕                 イケメンレイプ:感じる
不細工自己中:激しくウザイ             イケメン自己中:自分をしっかり持っている
不細工バンド:身の程を知れ.          イケメンバンド:最高にカッコいい
不細工2、14:ただの邪魔者          イケメン2、14:私のチョコを受け取って♪
不細工優しい:下心あるのバレバレ.      イケメン優しい:もっと優しくして

360 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 10:19:27 ID:s/L5rHraO
ワロwwww

361 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 12:25:57 ID:IrXCsUpl0
糞スレ〜 糸冬 〜

362 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 12:52:47 ID:02TXacrT0
東京出版と数研の爆撃ですね

363 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 22:29:27 ID:ZCa29a2N0
河合の工作も忘れずにw

364 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 22:51:37 ID:IJYU3+bQO
東工4類志望の新3年です

春休み中に標問の1A2Bを一周しました
数学を得点源にしたいのですが、次に何をすればいいでしょうか?

365 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 23:22:14 ID:PK9pSXZE0
数学の勉強の仕方Part93
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1175357229/

366 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 23:37:52 ID:kT0/szIU0
実際問題、東大でも理系はともかく文系だと、
標準問題精講例題の内容が理解できないor定着してない
ってレベルの奴が殆どでしょ
標準問題精講+過去問で全然オッケー

367 名前:大学への名無しさん:2007/04/01(日) 23:39:40 ID:hcSXPkfU0
もうその話は終わった。

368 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 01:39:45 ID:Eb8C0VoVO
>>364
3Cは?
やってなかったら3Cの予習

369 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 05:28:24 ID:1iHQTHnuO
標問で上智受かってやるお(`・ω・´)

370 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 06:41:36 ID:DGAGaV1Q0
問題数がいくつあるか
暇な奴数えて教えて

371 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 09:10:41 ID:SYEMbip1O
>>370
過去レス嫁ゴミ屑

372 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 13:04:24 ID:0WiqZHJfO
と、ゴミ屑がのたまってます。

373 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 13:10:13 ID:lj3cFooO0
わざわざ携帯から自演乙

374 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 13:15:36 ID:CMdY0pq00
教えて君は悔しかったら自演までするのか

375 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 14:42:32 ID:279bHF7TO
誰か基礎1Aの方の値段教えてくれ!

376 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 14:45:35 ID:ClPcrVWF0
1,155 (税込)

377 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 14:46:47 ID:279bHF7TO
ありがとう。

378 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 15:20:42 ID:0WiqZHJfO
自演決めつけ厨か。
質悪いな。

379 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 15:27:44 ID:lj3cFooO0
しつけえwwwwww

380 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 15:46:06 ID:CMdY0pq00
>>378
質悪いのはお前。過去レス読まない奴が罵倒されるのは当然
横槍入れるバカは自演と思われても仕方ないでしょ。っつーか自演だろ

381 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 16:03:51 ID:MOx62BDf0
まぁそれを言うなら
スレの趣旨を脱線しているのにもかかわらず放置のできないお前ら全員がタチ悪いけどな

382 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 16:13:54 ID:8H+HP5mc0
例題と演習を解くと1ページあたり15分くらいかかることもあるんだけど、遅いかな?
ちなみに基礎問のほうね。

383 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 16:34:01 ID:34zRrBCUO
>>382
KSK

384 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 17:02:56 ID:0WiqZHJfO
気に入らない奴の擁護は、
すべて自演と思っちゃう人って、
脳味噌にウジ湧いてるんですかぁ?

385 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 17:09:27 ID:34zRrBCUO
>>384
問題数は約700
みんな暇じゃないし有益な情報もとめてるんだから、礼儀としてしっかりロムろう^^ノシ

386 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 17:47:32 ID:azkUOkUqO
笑った。

387 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 18:06:18 ID:0WiqZHJfO
私に言っても意味ないんですが
馬鹿なんですかぁ?

388 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 19:07:14 ID:SYEMbip1O
↓何事もなかったかのように再開

389 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 19:17:56 ID:MuyeMFdMO
教科書を終えてマセマ合格しようと思ってます。
ブックオフで標準問題精講が安かったのでTAUBと買ったのですが
やはりマセマ合格より基礎問題精講の方が良いのでしょうか?

390 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 19:32:19 ID:ClPcrVWF0
やり通せば似たようなもんだからどっちでもいい
ただ、標問やるならレイアウトとかが同じな基礎問をやっといた方がやり易いかもね

391 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 19:52:28 ID:5qr6E3pG0
>>389
合格→プラス110→頻出 とやった方が挫折する可能性が低いし到達点も高い。
難点は全部揃えると少々お高いことかな。

標問は良い教材だが、レベルのアップダウンが激しいのでそこに注意。

392 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 20:45:19 ID:+8Axf8uk0
基礎問題精講って、無勉の人が一番最初に使っても大丈夫?

393 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 21:09:14 ID:6bZ+rDMV0
>>392
教科書やっといた方が無難。教科書は解説と例題だけでいい。


394 名前:大学への名無しさん:2007/04/02(月) 21:40:48 ID:e2ZZo3kA0
>>392
基礎精巧UBを無勉から始めてるが、今のところ問題ない。
たぶん、人によるとおもう。

395 名前:大学への名無しさん:2007/04/03(火) 15:07:39 ID:G3e4ZoAKO
基礎問題の問題で、

全体集合が200以下の自然数で
4で割ると2余る数の総数は50個ってあるんだけど、
試しに全部数えてみたら49個だった。誤植?
0で割るのは定義されてないんだよね?

396 名前:大学への名無しさん:2007/04/03(火) 15:12:10 ID:YiRtaw8m0
0≦4n-2≦100(nは整数)
1/2≦n≦51/2
n=1,2,3,・・・,50

50個あるじゃまいか

397 名前:大学への名無しさん:2007/04/03(火) 15:14:00 ID:G3e4ZoAKO
解答より分かりやすい。
つか俺が初学者なのもあるけど、ありがとう

398 名前:大学への名無しさん:2007/04/03(火) 15:15:17 ID:YiRtaw8m0
いや、ミスったw

0≦4n-2≦200(nは整数)
1/2≦n≦101/2
n=1,2,3,・・・,50

これね。

399 名前:大学への名無しさん:2007/04/03(火) 15:17:03 ID:G3e4ZoAKO
わざわざどうもありがとう

400 名前:大学への名無しさん:2007/04/04(水) 15:48:01 ID:x9EpY2oU0
黄チャートから標準問題精講へつなげるのと
基礎問題精講から標準問題精講へつなげるのとでは、
どちらがおすすめでしょうか?
新2年生です

152KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/2.1