■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 慶應義塾大学理工学部

1 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 01:42:42 ID:hpvrathoO
需要ないか?

2 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:06:30 ID:uxeMPOpZO
>>1
乙!

3 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:22:54 ID:9t10puXTO
俺みたいに慶應理工は受かったが早稲田理工には落ちたって言う人いる?

4 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:28:13 ID:9t10puXTO
人によっては首都圏大学理工学部(理・工学部)の優位性をこう指摘する者がすごくおおい

東大>慶應>東工大>早稲田

5 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:30:49 ID:uxeMPOpZO
>>3
慶應学2受かって、早稲田生命医科落ちた

6 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:35:54 ID:tDxQOWqUO
>3慶應理工学問2受かって早稲田基幹理工補欠

7 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:39:33 ID:9t10puXTO
大学の欠点集
東大・・嫉まれ度最高!東大生が事件起こせばニュースで大々的に報道。実は東大卒業生の1割がフリーター。
東工大・・オタク率世界一。キャンパス内が秋葉原化している。有名大学内「モテない大学」「合コンしたくない大学」で毎年一位を飾る。キモい学生率も国内でもトップレベル。
一橋・・だれか欠点見つけて。ここに行く知人ハンサム美人。
早稲田・・日本一の学生数を誇る。都心一等地にキャンパスがある故、人口密度は高い。不祥事連発で補助金が減らされたという噂も。
慶應・・んーん特に無いなぁ。

8 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:43:35 ID:9t10puXTO
>>6はわかるが
>>5の早稲田はさすがにキツイよ。

俺は基幹落ちて学門5受かった。

9 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:44:29 ID:7U4wz9H/0
>>3
俺は学問1受かって物理・応物落ち

10 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 02:55:17 ID:8QKjvfUPO
>>3
俺は学1落ちて電生落ちた

11 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 04:20:38 ID:6RTPrUZ50
慶応大学は全入学者のうち約5%がニ留して退学処分になる。
というのは慶応は一般的に単位取りが厳しくて、二年続けて留年すると
大学には在籍できなくなる(退学処分)。
要するに21歳過ぎて高卒のまま社会に放り出されるということ。
慶応に入学する人は覚悟したほうがいいよ。教授に嫌われて単位もらえなくて
退学プラス内定取り消しになるような人が毎年何人もいる。

12 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 08:29:50 ID:a+RlO9PD0
合格通知書の右上にある番号ってなんなんだろう?
俺受験番号かなり前なのにその数字は2000番台なんだが
これって試験の順位?だとしたら俺ってショボス

13 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 09:04:31 ID:9t10puXTO
>>11
それはな慶應に限らず
東大東工大早稲田理科大
にもあてはまる。
やる気があり真面目に勉強すれば進級の心配はない。

14 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 09:38:00 ID:YFAqvxn90
514 :大学への名無しさん :2007/02/27(火) 21:45:23 ID:2WGJ6BdG0
スレ違いを承知で書き込ませてもらいます。ごめんなさい。
慶應の学問4に進もうと思うのですが、
進振での管理工学部の人気はかなり上位の方ですか?
理工学部のスレが見つからなかったのでこちらに質問させていただきました。

理工前スレがいっぱいになった後だったからSFC板に書き込みがあったんだが
この質問をされた方来てないようですね

15 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 09:44:11 ID:9t10puXTO
>>14
大学の授業(特に理系)はきつい。専門的な事までやるのは知ってるね。自分の好きな学問ができる所に進んだほうがいいよ。
さほど好きでない学問を4年やるのは地獄に等しい。

16 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 13:51:12 ID:b9CqyLeHO
別に早慶理工は好きな方でいいんじゃない?今は慶應理工>早稲田理工っていう風潮あるけどOBの時代は逆だったらしいから実績は早稲田のがあるみたいね。
そんな俺は学2と経シスで学2行きます。
日吉が好きだったから。

家新宿だがww

17 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 15:17:37 ID:uR275Qnc0
>>16
入学したら家に遊びに行かせてくれ(笑
家が横浜だから大学卒業するまでずっと神奈川から出られないぜ!

18 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 15:22:17 ID:uR275Qnc0
>>14
あ、それ俺だ!!
誰か答えられる人がいたらお願いします・・・

>>15
統計学と経済学に興味があるので、
管理工学部か早稲田の経営システムで迷った結果、
慶應に入学金払ったので、進振で応用科学とかになったら泣ける。
なので、進振で希望の学部へ行く難易度が知りたかったんです。

19 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 15:32:03 ID:2QER2sLuO
俺は、早稲田落ちて慶應補欠…前期絶望 後期頑張る 補欠にabcとかあるの?

20 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 15:42:19 ID:b9CqyLeHO
>>17
おうっ。
俺は馬場の下町で育ったから横浜とかにかなり憧れがあるな。
慶理入ったら横浜で遊びたい。

21 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 17:43:37 ID:8wzeeemdO
国立落ちたら、片道一時間半かけて日吉に通います
皆って通学時間どれ位?

22 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 18:10:12 ID:uR275Qnc0
>>20
横浜は暇をつぶすには最高だよ!
娯楽施設は大体ある。
難点は、色んな施設が乱立してるから目的の施設までかなり歩かないといけない・・・
駅から徒歩20分とかざらです。

>>21
自宅から1時間ちょいかな。
みんなそんなもんでしょ。

23 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 19:59:38 ID:TpRxUQf6O
理工各学年何人くらい女の子いる?各クラスに女の子何人くらいいる??

24 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 21:16:34 ID:uxeMPOpZO
>>21
全く同じ
国立落ちたら片道一時間半
>>23
理系で物理化学指定の時点であまり期待しない方がいいと思われる

25 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 23:26:13 ID:IGY0t1rc0
>>21
俺も国立落ちたら慶應行くけど、日吉まで片道10分以内だよ(^o^)



26 名前:大学への名無しさん:2007/03/01(木) 23:58:04 ID:TeEKor5QO
元から関東の人、地方人の俺をよろしく‥友達できるかマジ不安だ

27 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 00:48:00 ID:3MfXFwQCO
>>26
サークルに入り、最低限の協調性があれば友人は出来る!

28 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 00:51:07 ID:jPE2QL23O
早稲田基幹理工落ち、慶応学問5に進学予定です。
横浜っていっても、四年間も田舎の日吉はキツイかも。
嫌だなあ。

29 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 00:56:41 ID:B35oXhMBO
補欠に合格こないかな〜

早稲田に金払ったけど

感触的に慶應よりも東大ができたってどうよ?

30 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 00:57:00 ID:jPE2QL23O
いや、まあ第一志望の早稲田に入れなくっても、
慶応だってそんなに悪くない大学だからいいのよ。
ただねえ。一浪していて早稲田合格を目標にやってきたから、
その目標を達成しなかった自分に腹が立つし、
慶応になんか入ったら、何につけても、目標を達成できない自分になりそうで。

31 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:23:08 ID:jPE2QL23O
しかも、雑誌見たら、早稲田復活!大躍進!難易度超激化。なんて書かれているし。
何で、今年から早稲田だけ超激化になるんだよ。
あ〜あ、早稲田に行きたかったが、慶応に進学かあ。
四年間頑張ろう。

32 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:29:40 ID:1BcID7YN0
ID:jPE2QL23O

早稲田工作員臭いんだが

33 名前:現実はこうw:2007/03/02(金) 01:33:02 ID:YgMf2838O
国公私立大学 理工系学部 「入学者」偏差値ランキング
ソース:ttp://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

東大理1 66.3
京大理 66.2
東大理2 64.6
京大工 63.8
慶応理工 62.5 ←私立
阪大工 62.0
東工大2類 61.7
阪大理 61.5
東工大1類 60.9
名大工 60.3
東北大理 60.0
早稲田理工 59.9 ←私立
東北大工 59.8
名大理 59.7
九大工 59.6
九大理 59.5
北大理 59.4
神大理 56.3
理科大工 55.8 ←私立
理科大理 53.9 ←私立

34 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:34:32 ID:YgMf2838O
なんか最近、早稲田落ちたーとかいう書き込みがやたら増えてるが、工作員だろうな。
まぁそんなやついくらでもいるがやはり慶應の方が学力は高いんだよ。

35 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:35:59 ID:rzQrHxFyO
つか早稲田の方が数学に関しては難しいの認めるが、もう受験終わったんだし難度とか何の意味ももたないだろ
入学してからもそんなことグダグダいう気か

36 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:40:16 ID:1BcID7YN0
早稲田期間履行落ち慶応学問5って言ってるやつ毎日のように見るしなw
>>34

37 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:43:10 ID:YgMf2838O
よほど慶應落ち期間工が悔しいんだろうな…。

38 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:44:13 ID:BDirlMyW0
このスレ見る限り、慶應理工ってキモイ奴多そうだな

39 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:46:29 ID:YgMf2838O
↑ ………。

40 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:51:57 ID:G8tpChjq0
難関大学 学部別 年収ランキング(AERA 2007.2.5)


工学部
東大932.7
東工903.4
京大868.2
慶応856.5※理工
早大840.9※理工 ←貧民ワロスwwww
阪大811.5
北大802.6
九大775.7
名大775.2
東北769.4

41 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:53:11 ID:G8tpChjq0
◆ 弁理士試験大学別合格者数及び合格率一覧(平成14〜17年度)
ttp://www.jpo.go.jp/torikumi/benrishi/benrishi2/benrishi2_list.htm

    合格者 志願者 合格率
東京大 235   1915   12.27%
京都大 187   1665   11.23%
東工大 153   1386   11.03%
慶応大 111   1137   /9.76%
大阪大 149   1557   /9.57%
早稲田 148   1659   /8.92% ←馬鹿田大学ワロスwwww
名古屋 /65   /731   /8.89%
東北大 /68   /978   /6.95%
北海道 /37   /619   /5.98%
九州大 /37   /738   /5.01%

42 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:54:56 ID:G8tpChjq0
2006年度入試結果、早稲田・慶応理工学部と国立大理・工・農学部の併願結果(代ゼミ調査)

東北大○早稲田○・・・95←やっぱり馬鹿田大学ワロスwwww
東北大○早稲田×・・・91
東北大○慶応大○・・・34
東北大○慶応大×・・・50

43 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:55:45 ID:YgMf2838O
まぁ俺は早稲田も理工だけは悪くないと思うよ。伝統あるし。

44 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:58:43 ID:1BcID7YN0
この時期学歴板からの工作員派遣が多すぎる!
マジでウザイから消えて欲しい。
荒れるもとだし。

45 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 02:41:44 ID:DuHEmfMq0
せっかく慶應理工出ても、 畑違いの所に就職する香具師いるだろ。

46 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 04:39:13 ID:rdpx+EN6O
誰か理工学部入ったら、慶応経済の私に数学教えてくれる人いませんか?

47 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 04:44:44 ID:fJYLVjG80
■上場企業の役員になれる大学・工学部ランキング(プレジデント2004.11.15号)

 順位 大学学部 役員人数  役員出世率
 1位 東大工    251   251/ 938=26.75★
 2位 京大工    151   151/ 955=15.81★
 3位 東北大工   113   113/ 810=13.95★
 4位 早稲田理工 232   232/1670=13.89
 5位 阪大工    108   108/ 820=13.17★
 6位 九大工    104   104/ 804=12.94★
 7位 北大工     84    84/ 670=12.54★
 8位 名大工     87    87/ 740=11.76★
 9位 慶應理工   102   102/ 906=11.26 ←東北の足元にも及ばずプゲラ
--------------越えられない壁-----------
10位 神戸大工    49    49/ 540= 9.07
11位 東工大工    53    53/ 733= 7.23

48 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 07:39:21 ID:See49PuKO
日本全国すべての人々がひれ伏す


我が大学は



東  京  大  学




我最強   我真理




49 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 08:59:22 ID:jPE2QL23O
>>38
慶応だって悪くはない大学だから、
そういうことを言うなよ。

50 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 10:19:10 ID:yrQlvHK60
>>47
まーた馬鹿が現れたw
お前の一生の宝物なんだよな?そのデータはwww
そのデータは慶應工学部卒と東工大理工学部卒がカウントされていないから、両校については意味がない。


安心しろって、来年からは、先進理工卒社長、創造理工卒社長、基幹理工卒社長、すべて0になるからwwww

51 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 10:20:32 ID:yrQlvHK60
>>47
<上場企業社長輩出率 プレジデント2005年10月31日特別増大号59、61ページより>
東京大 法学部 0.144
東京大 経済学 0.140
京都大 経済学 0.107
慶応大 経済学 0.099
慶応大 法学部 0.064
大阪大 経済学 0.063
慶応大 商学部 0.063
一橋大 商学部 0.062
一橋大 経済学 0.055
東京大 工学部 0.050
京都大 法学部 0.050
神戸大 経済学 0.047
名古屋 経済学 0.043
東工大 理工学 0.041←あれ〜?おかしいね〜?
名古屋 法学部 0.041  >>47のデータがいかに無意味かわかるよね〜?
東北大 法学部 0.040
名古屋 法学部 0.035
早稲田 商学部 0.033
阪市大 商学部 0.032
一橋大 社会学 0.032
甲南大 経済学 0.031
早稲田 政治経 0.030
神戸大 法学部 0.030
東京大 教養学 0.029
東京大 教育学 0.029
青学大 経済学 0.027
神戸大 経営学 0.027
横国大 経済学 0.025
東京大 文学部 0.025
京都大 工学部 0.024

52 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 10:23:00 ID:yrQlvHK60
プレジデント2007年秋号ではこういう情報が載るだろうね

早●田大学 先進理工学部卒 社長・役員0!
早●田大学 創造理工学部卒 社長・役員0!
早●田大学 基幹理工学部卒 社長・役員0!

53 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 13:08:41 ID:TpyCJiLhO
理工は慶應も早稲田も十分凄いよ
他学部は知らないけど

54 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 16:18:10 ID:fJYLVjG80
>>50

藤原工業乙ww
東工大はどうか知らんが、慶応は工学部卒も含んで、このしょぼい数字・・・w

http://www.geocities.jp/datarou_2005/president05.html
外村直久 コカコーラセントラルジャパン社長、工学部卒
渡辺恵夫 ブリヂストン相談役、前社長、工学部卒

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E6%87%89%E7%BE%A9%E5%A1%BE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

どさくさに紛れて東工大といっしょくたに語ってんじゃねーよ低脳


55 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 17:38:17 ID:YNQ0spDV0
早稲田の工作員のフリした慶応コンプだろ。ほっとけよ。早稲田を見損なうなって。

56 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 17:55:18 ID:a+PgFAluO
早稲田と慶應だったら慶應の方が良いんじゃないの?両方受かったけど、迷わず慶應にお金払っちゃったよ。
まぁ国立受かったら行かないけど。

57 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 18:32:16 ID:TQU3oRN90
東大理科各類入学者の併願受験先。早大理工723人>>>慶大理工623人
受験科目が全く同じなので東大合格者は慶応よりも早稲田が上と判断してる

2005年 東大入学者アンケート 有効回答数2988人(回答率94.3%

併願校の合格率 ( )は2005年一般入学者数

           受験  合格  合格率               受験  合格  合格率
文T 慶應法  202  139  68.8%   理T 早大理工 533  522  97.9%
(416) 早大法  127  103  81.1%  (1170) 慶應理工 515  497  96.5%
    早大政経  51   38  74.5%       理科大理  94   94 100.0%
    中央法   49   49 100.0%       理科理工  86   86 100.0%
    慶應経済  35   34  97.1%       理科大工  64   62  96.9% 

文U 慶應経済 107   81  75.7%   理U 早大理工 183  175  95.6% 
(366) 早大政経 106   63  59.4%  (568) 慶應理工 104  101  97.1%
    慶應法   101   61  60.4%       理科大薬  63   61  96.8%
    早大法    69   49  71.0%       理科理工  56   56 100.0%
    早大商    47   41  87.2%       慶應医    39   10  25.6%

文V 慶應法   109   67  61.5%   理V 慶應医    32   27  84.4%
(488) 早大一文 104   90  86.5%   (90) 早大理工   7    7 100.0%
    慶應文    63   51  81.0%       防衛医科   4    4 100.0%
    早大政経  52   28  53.8%       慈恵医科   4    4 100.0%
    早大国教  42   41  97.6%       慶應理工   4    4 100.0%


58 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 19:00:46 ID:YgMf2838O
てかうざいからやめろ。和田。
俺は別に和田も理工は悪くないと思ってるし、慶應おちたとしてもそんな悲観しなくてもいいだろ。
まぁ期間工は名前が恥ずかしいがw

59 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 19:17:40 ID:fJYLVjG80


レイプ犯罪者の数と輩出率だけなら、
低脳未熟>>>>>>早稲田>東大であることは認めるよ・・・w

60 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 19:20:10 ID:fJYLVjG80
大学工学部研究力調査(出典:日本経済新聞 2004年2月16日朝刊)

[調査概要]
全国の国公私立大から有力な108の工学系学部・大学院研究科を選んで実施(期間は、03年12月〜04年1月)
@ 学部長・大学院研究科長を対象としたアンケート結果
 *回答は、93学部・研究科
A 米国調査会社ISI(トムソンサイエンティフィック・グループ)による論文数調査
B 文部科学省の研究費交付実績など

[得点化した項目]
研究力を@研究企画力、A成果発信力、B産学連携力を各100点満点とし、合計300点満点で評価
・科学研究費補助金獲得額 ・競争的研究費獲得額(上記除く) ・21世紀COEプログラム採択額
・論文掲載数 ・特許出願数 ・企業との共同研究契約件数 ・受託研究金額
・ベンチャー企業の起業件数 ・技術移転機関を通じた移転実績 ・知的財産本部の有無

[総合評価:上位60大学]
1位 大阪大学
2位 奈良先端科学技術大学院大学
3位 東北大学
4位 東京大学
5位 東京農工大学
   早稲田大学(理工)
7位 東京工業大学
=====一流と二流の絶壁=====
8位 慶應義塾大学(理工)
9位 名古屋大学
10位 京都大学
11位 九州大学
12位 神戸大学
13位 山口大学
    北陸先端科学技術大学院大学
15位 豊橋技術科学大学

61 名前:大学への名無しさん:2007/03/02(金) 20:15:51 ID:YgMf2838O
まぁ和田さんたら、東京農工と同格なのがそんなにうれしいのかしら、w

62 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 02:19:04 ID:Mwn2ZQk6O
今年の数学って130点くらいとれそう?

63 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 02:43:29 ID:jCDXMgYVO
今回はね。ミーは学3だが140とれた。

64 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 02:58:35 ID:Vm3zg1Ci0
早稲田1位 慶応2位























終了

65 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 03:07:56 ID:llELXbEv0
誰か>>14に答えてー

66 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 11:15:24 ID:ExAMNhWC0
>>65
管理は学2のほうがいきやすい
学4だとSDと管理が人気

67 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 13:25:00 ID:dDtQvja80
早稲田スレで早稲田を罵るレスがあってもほぼスルー

しかし慶應スレで慶應を罵るレスがあると狂ったように反論が必ず来る。

慶應てキモイ奴が多そうだ

68 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 14:00:45 ID:CxPV4HdL0
学2に行くことになったんだが、進振りで負けないか不安
進振りで負けて、行きたいとこ行けない人ってけっこういる?


69 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 20:56:55 ID:EsBfxLhh0
所詮批判してるやつは早稲田でも慶應でもないんだろ
早慶の人はみんな楽しくキャンパスライフをエンジョイしてんだから
まぁ俺は東大落ち慶應だけど 浪人はしたくないし
フゥ

70 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 21:09:50 ID:RxJHNJ1n0
>早慶の人はみんな楽しくキャンパスライフをエンジョイしてんだから

こんな思い込みしてるなら、少なくとも理工はやめとけ

71 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 21:34:14 ID:kDPXcMlGO
>>70
遊ぶだけがキャンパスライフと思ってるんですか?w
そんなあなたこそ辞めた方がいいよ

72 名前:大学への名無しさん:2007/03/03(土) 23:47:25 ID:hLrHMGIP0
キャンパスライフをエンジョイしたいなら、

【緊急情報】おまいら、大変だ!緊急情報だ。SFC受かったやつ、早急に入学手続きすべし!!
いつか誰かが書いてた予言が的中した!

730 :学生さんは名前がない :2007/03/02(金) 23:47:59 ID:k9r7WsCx0
>>601
リンク先のSFCが凄すぎる件
http://university07.nobody.jp/abstract.html
731 :学生さんは名前がない :2007/03/03(土) 00:03:18 ID:7QDGTAUpO
オイ、SFC全然違うじゃねーか。しかしなんだよ早稲田は!
739 :学生さんは名前がない :2007/03/03(土) 00:25:27 ID:Rl6GnUlZO
>>730
その情報っていつぐらいから出回ってる?アクセス数はけっこうあるが。
てか、受験生はそれ知ってんの?
741 :730:2007/03/03(土) 00:43:43 ID:+ekrtKXg0
>>739 いや、よく知らん。俺もさっき知ったばっか。ただ、願書締め切り当日に見たって書き込みあるな。
743 :学生さんは名前がない :2007/03/03(土) 00:46:23 ID:wlU5tdSd0
俺今3年だが、その記事受験時にみたよ
748 :学生さんは名前がない :2007/03/03(土) 01:03:37 ID:twiLI7FnO
>743
おまい、めちゃくちゃ勝ち組だな。ま、受かってればの話だがw
この情報が広まれば、来年あたりまた東大蹴りSFCの時代復活だろ。
ふつーじゃ、とても受からんて。
758 :学生さんは名前がない :2007/03/03(土) 01:30:41 ID:Rl6GnUlZO
すげー、すげーよSFC。
こんな学部を>>755は。
((((;゚д゜)))))ガクガクブルブル
759 :学生さんは名前がない :2007/03/03(土) 01:37:32 ID:F7WKVnlk0
W3Cを運営してるのがMITとSFCだとは知らなかったぜ…


73 名前:大学への名無しさん:2007/03/04(日) 16:56:20 ID:u54fVoFS0
>>67
早稲田スレで両方受かったけど慶應いきますって書いたら
軽く慶應工作員認定うけたぞwwwwww

74 名前:大学への名無しさん:2007/03/04(日) 19:28:39 ID:3jesC5Iu0
慶應理工学部で補欠でもう電報来たヤシいる?
いたら学問いくつかと、日にち教えてくらはい><

75 名前:大学への名無しさん:2007/03/05(月) 12:31:18 ID:NqYOb8HsO
2日の時点で繰り上げないみたいだけど、これは国立発表まで繰り上げはないってことになるのかな?
今年早稲田少なかったしな(´・ω・`)

76 名前:大学への名無しさん:2007/03/05(月) 15:04:37 ID:rzt3P3nDO
補欠合格は国立の発表前に決まる

77 名前:大学への名無しさん:2007/03/05(月) 18:30:32 ID:7tFx9AjlO
誰か教えてください!
@慶應理工には女子がクラスに何人ほどいますか?
Aやはり理工は忙しいですか?

78 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 00:10:27 ID:xV3zS3mdO
>>77
そんな質問が出るくらいだし慶應狙わなくていいよ

79 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 00:21:49 ID:yQbs2TM20
同感
俺共学なのに理系入ったら3年時男クラだったwwしかもキモヲタばっか
だから女子とかは校内では期待して無い、むしろ勉強して奨学金狙いたい。
てか入学式って学部全部一緒だよな、てことは紺野とか見れるのか??
ハロプロは嫌いだが有名人を生でみたことが無いから
1回見てみたい気がする。

80 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 00:25:18 ID:roWv7P1SO
奨学金って早稲田だけじゃないの?

81 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 00:29:04 ID:pCqC9ihT0
で、お前らは国立はどこ受けたの?

82 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 00:52:18 ID:Se9JpIvoO
女は各クラス15人くらいいるよ。かわいーのもかなり

83 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 00:57:44 ID:H2WmUyAQO
ヨモギダ君が受けて落ちた筑波

84 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 01:29:16 ID:xV3zS3mdO
ヨモギタwww
結局売れなかったな

85 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 01:44:36 ID:id6LE5x+0
*慶応に進学予定の方は気をつけてくださいねw


慶応大学は全入学者のうち約5%がニ留して退学処分になる。
というのは慶応は一般的に単位取りが厳しくて、二年続けて留年すると
大学には在籍できなくなる(退学処分)。
要するに21歳過ぎて高卒のまま社会に放り出されるということ。
慶応に入学する人は覚悟したほうがいいよ。教授に嫌われて単位もらえなくて
退学プラス内定取り消しになるような人が毎年何人もいる。

86 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 09:02:24 ID:Se9JpIvoO
理工はやめとけ。
@女子は各クラス3人いればいいとこ。
Aかなりきつい実験ばかりBヲタ率高し

87 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 09:58:44 ID:vD1G0oljO
B大学には高校までと違って学級がありません
C理工系は慶應に限らず女子は少ない
D女子の比率は学科にもよるが、大体4%(機械)〜20%(生命)

88 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 10:04:55 ID:Ob7Mf4ti0
悪いことは言わない、慶應経済を受けろ

89 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 10:24:33 ID:Se9JpIvoO
まぁ、外部の女のこと慶應理系ってだけで合コン三昧だけどなw

90 名前:大学への名無しさん:2007/03/06(火) 23:23:37 ID:xV3zS3mdO
第二外国語どうする?
現役理工学部の方いらっしゃったら情報お願いします

91 名前:大学への名無しさん:2007/03/07(水) 03:59:57 ID:QWjfMaEY0
>>86
つまり自分がヲタでも見下されることはないってことだな。おk。

92 名前:大学への名無しさん:2007/03/07(水) 09:40:38 ID:jyFqNyRB0
阪大受かった!!!ってことで
うけとれ〜〜〜〜

つ[理工学問3]


93 名前:大学への名無しさん:2007/03/07(水) 12:18:33 ID:5VGH60DzO
>>92
羨ましいぜ。
学門5には行きたくねぇ・・・。

94 名前:大学への名無しさん:2007/03/07(水) 13:54:53 ID:kJOitAZ50
誰か、補欠来た奴いる?

95 名前:大学への名無しさん:2007/03/07(水) 18:16:51 ID:Pg0/DHcI0
学問5
補欠こない

96 名前:大学への名無しさん:2007/03/07(水) 19:18:31 ID:g4n5KrRqO
>>93 国立どこ?

97 名前:大学への名無しさん:2007/03/07(水) 20:27:57 ID:lenzelZAO
国立おちたぁ

学門5決定

98 名前:大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:25:05 ID:g+YnQzsrO
なんで学門5嫌なんだ?

99 名前:大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:50:22 ID:GNTqM/fz0
皆さんだいぶ進路決定してきたみたいだねぇ。
いいところだよ、理工は。日吉時代は女の子もたくさんいるし。
進学される方は、是非夢の実現に向けて頑張ってね。

>>90
俺はドイツ語だった。

100 名前:大学への名無しさん:2007/03/08(木) 04:24:57 ID:RZfXeJZyO
学問5なんだけど入学前からやっといた方が良いことってある?
とりあえずTOEICの勉強でもしてるのが無難なのかな。
まだ慶應入学決定ではないけれど…

87KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/2.1