■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 【目指せ】静岡県立大学【赤レンガ】

1 名前:大学への名無しさん:2007/02/26(月) 01:02:07 ID:QcYOra4h0

前期お疲れ様!
ちょっと遅れちゃったけど、静大スレにも立てて欲しいとの声があったから立てますた。
特に面接に関しては情報が足りないから、現役で県大に通ってる先輩いたら情報お願いしますです。

604 名前:大学への名無しさん:2007/04/06(金) 23:48:15 ID:J41SNzPfO
大生板あたりに静岡県立大学のスレ誰か作れよ


605 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 00:26:39 ID:9IG4bw640
薬だけあるな

606 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 00:43:05 ID:7mIpE1zG0
経営情報は英語4クラスに分かれると聞いたんですが、
各クラス同じくらいの人数で構成されるんですか?

607 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 11:20:37 ID:PnWCTFa7O
今日はクラブ説明会か
パーティーとやらではタダ飯食えるん?

608 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 11:27:01 ID:kdF7TUAaO
>>606
大体一緒の人数だよ

>>607
無料で食べられます

609 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 16:36:35 ID:kdF7TUAaO
誰か友達になってください

610 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 17:15:34 ID:rKyqUHmm0
>>609
ネットではみんなトモダチ

611 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 19:10:54 ID:kdF7TUAaO
>>610
いいこと言うね

612 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 19:32:29 ID:CQOh0ZlZO
大生板にスレたてよう思ったけど、やっぱ関連サイトのアドレスとか貼らんとダメ?

携帯だからメンドイんだわ

613 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 20:00:09 ID:kdF7TUAaO
>>612
別にいいっしょ


614 名前:大学への名無しさん:2007/04/07(土) 20:24:20 ID:CQOh0ZlZO
とりあえず

http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1175944894/

615 名前:大学への名無しさん:2007/04/09(月) 21:46:29 ID:axuhAORo0
新幹線通学してる人とかいますか??

616 名前:大学への名無しさん:2007/04/09(月) 22:35:12 ID:3IrhV1XsO
>>615
いません

617 名前:大学への名無しさん:2007/04/10(火) 08:01:05 ID:iX8wqFOSO
>>615
三ヶ月くらいでいくらかかる?

618 名前:大学への名無しさん:2007/04/10(火) 11:28:34 ID:xkiot2yU0
Pが浜松-静岡で3ヶ月18万って言ってたなぁ・・・
学割があるのかどうか知らんが、
新幹線エリアなら下宿した方が安いと思われwww

619 名前:大学への名無しさん:2007/04/10(火) 19:55:21 ID:iX8wqFOSO
>>618
俺もそんくらいの距離だけどまじでそんなかかるんか‥‥‥
学割だとどんくらい安くなるんだろう


620 名前:大学への名無しさん:2007/04/10(火) 21:29:32 ID:xkiot2yU0
東部からの遠距離通学は意外と多い。
理系でも東伊豆から電車で通ってた女子学生とか、
意地で小山から通ってた大学院生とか・・・
でも、緊急宿泊用に友達は多めに作っておこう!

浜松から草薙まで76分、大学までの徒歩を併せて90分。
在来線でも余裕だろう。
まぁ、家から駅まで遠いと話にならんけど。

621 名前:大学への名無しさん:2007/04/12(木) 19:36:18 ID:FiqFEWkBO
そういやイケメンどうなったのかな?

622 名前:大学への名無しさん:2007/04/12(木) 20:00:01 ID:65SUQQeAO
>>621
お前も気になるか
こっちもだ
イケメンは薬学部におさまるのかな?
あといま同棲して彼女に料理つくらせてんのかどうかもきになる

623 名前:大学への名無しさん:2007/04/12(木) 20:29:28 ID:FiqFEWkBO
>>622
てか今年の薬の一年イケメンが意外と多くて特定できね〜w

624 名前:大学への名無しさん:2007/04/12(木) 20:33:07 ID:65SUQQeAO
>>623
とりあえず俺はイケメンじゃない
特定すんなよww

625 名前:大学への名無しさん:2007/04/12(木) 21:58:44 ID:JbaDScej0
東京なんですが、一ヶ月で13万とかでした・・・泣
ここの大学は東京出身の人少ないですよね
馴染めるか心配です><
静岡って方言ありますか?;

626 名前:大学への名無しさん:2007/04/12(木) 22:08:46 ID:65SUQQeAO
>>625
おまえ‥‥
出身や方言気にするまえに住む場所さがせよ
何分くらいかかるの?

627 名前:大学への名無しさん:2007/04/12(木) 23:25:43 ID:Yr0DRK7j0
>625
東京は新宿の生まれ育ちです。
静岡東部のヒトは関東人だと思ってるので仲良くなれます。
静岡西部のヒトは偏見が少ないので友達になれます。
静岡中部は、保守的思想が強く、東京にコンプレックスを持つヒトが一部にいます。
極々一部なので、出会ったときは運が悪かったと思いましょう。
もともと伊豆県、駿府、浜松県の三県が一つになったので、
それぞれで異なった言葉を話しますし、イントネーションが異なります。
が、本人達は気づいていない・・・年配の方は標準語だと勘違いしている場合があるので注意が必要です。
また、「おぞい」「しょっくち」「おだっくい」などのいわゆる方言のほか、
「ひょうきん」のように標準語と意味合いの異なる言葉もあります。
本屋さんに行くと、辞書的な方言本も売っているハズです。
その他、清水や焼津などの港町は港言葉なので、江戸弁に近い節があります。


628 名前:大学への名無しさん:2007/04/13(金) 03:38:29 ID:SWv4Fix7O
県大に登っていく道(セブンがあるとこ)をずっと真っすぐいくと下りのカーブになります。
その道は草薙神社の方に続いています。
道なりに進むとトンネルがあります。
近くには火葬場があります。
夜な夜なアレがでるそうです。

629 名前:大学への名無しさん:2007/04/13(金) 12:05:14 ID:rA74moOX0
>628
そんなに遠くまでいかなくても見れるよ。
美術館のプロムナード下りてくと旧南幹線(セブン、ミニストップからつながる道)にぶつかる。
左手に小さな公園があって、社務所がある。この周辺、特にバス亭あたり。
逆側、瓢箪塚古墳周辺も出そうなもんだが、
ここは昔から変質者ばかりが目撃されている。

学内は・・・やめとこう、洒落にならんから。


630 名前:大学への名無しさん:2007/04/13(金) 12:11:43 ID:wJiqMfPjO
ガチでガクガクブルブルorz

631 名前:大学への名無しさん:2007/04/13(金) 21:08:52 ID:0Eb0eCYUO
>>628夏に免許取ったら俺そこ通らなあかん…orz

632 名前:628:2007/04/13(金) 21:32:45 ID:rA74moOX0
>>631
通っても大丈夫だよ。
見えるヒトには見えるけど、何もされないから。
火葬場周辺も、トンネルが不気味なだけで、何もされないよ。
それより免許取ったら、美術館とこの交差点や静鉄草薙駅の踏み切り、
運動場入り口辺りで、一旦停止やネズミ捕りやってるから気をつけて。

何かされたいならとっておきの場所があるけど・・・
まぁ、オカ板じゃないのでやめとくよ。

633 名前:大学への名無しさん:2007/04/13(金) 23:17:04 ID:0Eb0eCYUO
お化けは何もしないけどマッポは捕まえてくるもんな。

634 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 00:02:42 ID:uqNv5DTfO
>>631
三保の方からくるの?
そこイヤだったら船越の方から行くしかないね。


635 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 09:00:25 ID:F1Sqogd5O
おまいら
薬学部なんかでおさまっていいのか??
同じいまや6年なんだぜ
よーく考えろ
悪いことはいわん
仮面して医学部狙え
なーに簡単なことだ
休学届けだしてこい

636 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 09:53:26 ID:avuBl645O
>>633
すごーく説得力あってワロタw
お化けに捕まえられそうになったら最悪だよな…

637 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 13:05:38 ID:NHu8+AzrO
>>634今は船越方面から通ってる。ちなみに三保ではない。

638 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 13:33:41 ID:CDOc/duJO
土曜の昼間なのにおまいらときたら…

639 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 13:36:43 ID:NHu8+AzrO
>>638おまえもな

640 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 15:27:48 ID:F1Sqogd5O
まじ心配なのは6年制希望者が多いけど仮面組ってなんとなく4年制希望じゃねー?
とりあえず学士編入とかで医学部狙っとくわ
みたいな感じで
ってことは仮面で抜けても6年制の枠はひろがらない!?
しかも仮面してくれなきゃいまの2年仮面組が下ってきたとき‥‥‥
てか教授どもも4年制すすめんで医学部すすめろよwww
あの人数減らすのてっとりばやいだろ

641 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 21:27:37 ID:T8pduXsb0
仮面は成功者が少ないが県大に普通に通うよりはマシ。
薬学部とか糞だからな。まさに負け組。
おまいらの成功を祈る。

642 名前:大学への名無しさん:2007/04/14(土) 21:46:08 ID:F1Sqogd5O
>>641
そうだwww
その調子であおってくれwww
どうせ2ちゃんみてんのはむだに多い男ばっかだし
仮面たくさんできればおもしれー

643 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 01:59:24 ID:VAIfGwx00
6年制志望者の自演自作工作がひどすぎる
一年目からこれじゃあ(ノ∀`)

644 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 08:47:47 ID:YWq66H4W0
4年制はまだいいが、6年制とか将来無いだろw
研究できない、実習長いなんて最悪だな、規制緩和の時代で免許なんて有ってないようなもんだ品
東大とか6年制8人だっけ?
まあ6年制の奴は俺の処方した処方箋を頑張って取り合って、薬を必死に調剤してくれwwwwプゲラ

645 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 08:56:39 ID:kVNMBt/TO
薬って面白い人が沢山だね。

646 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 09:10:44 ID:03/S8Zy7O
>>644
そんときはヨロシクね
てか6年もあんなミチミチ授業通える気がせん

647 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 17:35:14 ID:puOHLoJJO
イケメンの俺様久々に登場wwwww今年の一年はイケメン多いみたいだが俺様には誰もかないそうにないなwwwwww大学に来てないSはどうだかわからんがwwww

648 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 17:55:35 ID:4EIuVW2NO
>>647
気持ち悪っ…………

649 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 18:29:50 ID:puOHLoJJO
>>648
ひがむなよキモヲタ君wwwww

650 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 18:32:50 ID:4EIuVW2NO
>>649
気持ち悪っ…………

651 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 18:35:43 ID:YWq66H4W0
>>647
特定しますたwwwwwwwwwww

652 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 18:49:28 ID:puOHLoJJO
>>652
特定されますたwwwwもう来ませんwwwww

653 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 19:04:29 ID:03/S8Zy7O
イケメンのファンだからこないとかいわないで
みんなGW明けには何人くらいSみたいな人でると思う?
漏れは三人に8万ペソ

654 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 19:10:20 ID:mLX9jZL3O
ガイダンスの時に配布した資料・書類って、学校行けば貰えるの?
友達に聞かれて困ってる

655 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 19:13:49 ID:puOHLoJJO
>>653
今日をもって普通の男の子に戻りますおwwwwさよならおまいらwwwww

656 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 19:23:22 ID:03/S8Zy7O
>>655
じゃお別れパーティーやろ
はらへったし

657 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 19:31:30 ID:VAIfGwx00
>>653
薬だけで5人はいくんじゃないか

658 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 19:45:22 ID:03/S8Zy7O
>>657
ホントに??
楽しみ楽しみでたまらん
たまにそいつらが学校あらわれたり苦悩してる顔みるとニヤケてくるwww
その上失敗して諦めたら2年になった時に留年確定者の顔を毎日拝めてwww


wwオレサイテーwwケドタノシミww

659 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 21:50:02 ID:YWq66H4W0
仮面するやつは頭がいいから意外と落とさないぞwwww
それよりも受験を経験してない推薦組が危ないwwwwwwwwww
あと多浪の奴も危険だwwwwwwww

660 名前:大学への名無しさん:2007/04/15(日) 22:17:44 ID:03/S8Zy7O
>>659
まじかよwww
けど大学入試の勉強時間なんかあんのかな??
まっ確かに推薦組はやばそうだな
太郎って二浪より上いんのかな??
てか薬学部の平均年齢が気になるぜwww

どうみても3分の1はピチピチの18歳にはみえんwwwww

661 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 08:03:18 ID:ogebZRZV0
俺の調べではもう成人してる奴が沢山いるwwww
おまいらもう卒業だろwww餓鬼に混じって勉強してるんじゃねーよ負け犬wwww
まぁ一番笑えるのは俺もその負け犬ってことだwwww氏ね俺wwwwww

662 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 08:05:45 ID:ogebZRZV0
まぁあと一年でおさらばだからいいかwwww

663 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 08:08:59 ID:6RFshS9tO
ぼっちのやつと群れてるやつだとやっぱ仮面ってぼっちのやつなんかな?

664 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 08:14:32 ID:ogebZRZV0
んにゃ、そんなことないっしょ
昼飯くらいは一緒に食うっしょ
まぁ仮面は早く帰宅するだろうが

665 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 08:20:51 ID:6RFshS9tO
おれもすぐ帰宅するかえるよ
残るやつとかいんの?ぼっちだからよくわからん

666 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 08:24:46 ID:ogebZRZV0
残るっつーか、ちょっとダベったりとか?
部活逝ったりとか?
まぁ、仮面でも友達か先輩の知り合い適当に作っとけ
後々過去問もらったりとか、代筆頼んだりとか助かる面が多い

667 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 08:35:48 ID:d3H4pwW+0
過去問?ZIPでくれ

668 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 19:34:28 ID:A2z90CwtO
県立大ってどんなかんじですか??

看護とか!

669 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 20:18:54 ID:6RFshS9tO
看護ハーレム=天国
薬逆ハーレム=地獄
男女比だけ交換しろ


670 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 22:16:30 ID:QUH+hvgEO
>>668
県大の女を意識し過ぎで気持ち悪い



671 名前:大学への名無しさん:2007/04/16(月) 22:35:24 ID:6RFshS9tO
てかあほな漏れには今日の英語は次までになにすればいいのかもワカラン


672 名前:大学への名無しさん:2007/04/17(火) 02:45:41 ID:fitIzqAQO
経情だけど仮面します。
ところで他の仮面のヤツって今年仮面失敗したらどーすんの?
そのまま在学?休学?中退?

673 名前:大学への名無しさん:2007/04/17(火) 07:04:49 ID:KdZXBPJVO
>>672
中退ならいますぐ退学届けだして浪人でいいだろ
経情がうらやましいぞ
うまく日程組めば勉強時間充分確保&万が一失敗しても進級できる
薬は‥‥‥仮面むりだろアレ
前期でて後期休学するか諦めるかどっちかになりそう

674 名前:大学への名無しさん:2007/04/17(火) 18:25:37 ID:unh64P5LO
688だけど、私、女です!!看護に入りたいと思ってます(^_^;)
どんな感じか教えてください(*_*)

675 名前:大学への名無しさん:2007/04/17(火) 19:26:15 ID:Jl02wA8lO
看護学部についての情報少ないな
女の子が多いとしかいえない………

役に立たなくてごめんね

676 名前:大学への名無しさん:2007/04/17(火) 21:15:06 ID:KdZXBPJVO
大学潜入して一緒に授業うけちゃえばいいじゃん

677 名前:大学への名無しさん:2007/04/17(火) 21:20:56 ID:BANqB0S8O
確かに出席とか無いから受けてもバレないな。

678 名前:大学への名無しさん:2007/04/17(火) 22:23:49 ID:unh64P5LO
かなり遠くに住んでるので行けないのです…(ToT)

人はどんなかんじですか…?

679 名前:大学への名無しさん:2007/04/17(火) 22:30:14 ID:6hx5eD6h0
「どんな感じ」っていうの、答える側がめちゃ困る聞き方だよ。
具体的に尋ねないと。
出身?男女比?年齢?見た目?レベル?真面目さ?
何が聞きたいの???

680 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 01:35:19 ID:LV2SV3I5O
ですよね↓すみません…(ToT)

見た目とか雰囲気とか真面目さについて教えてください。

681 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 07:02:15 ID:RXUC1c8xO
>>680
普通におしゃれな子多いよ。建物もきれいだし。あと看護目指すような子だからそんなに悪い子はあんまりいないよ。基本的におっとりしてるし。
学校自体がおっとりしてるけどねw

682 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 07:48:05 ID:n6cxB7NW0
そして実績もおっとりしてしまう。

683 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 10:35:56 ID:xKmf1FJrO
浜医行った方がいいんじゃね?

684 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 17:55:32 ID:LV2SV3I5O
そうなんですか(・ω・;)ありがとございます。

実績はあまりよくないんですか…?

685 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 18:25:27 ID:XfzfYT9DO
今日完全決心した
前期だけはしっかりでて後期休学するわ
特定すんなよwwてか仲間が多いことを祈るぜ

686 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 18:40:52 ID:1eX1gVYB0
それなんか意味あんのか?いけると思うなら今からすればいいじゃん

687 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 19:20:53 ID:XfzfYT9DO
受験勉強はするさ
ただ前期授業料もはらったし単位くらいは取っとく
まぁ決心はしたがGW明けには消えてるかも知れんし気が変わって残るかもしれんが

688 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 23:36:38 ID:TFVd943QO
彼女ができない


689 名前:大学への名無しさん:2007/04/18(水) 23:43:52 ID:emvx9bLj0
栄養

690 名前:大学への名無しさん:2007/04/19(木) 02:10:47 ID:DC3FEOr3O
質問です!!

合格した方は静岡県立大に入ってよかったって思いますか?

691 名前:大学への名無しさん:2007/04/19(木) 07:49:06 ID:Zg6ieDGnO
>>690思いのほか坂がキツいが、他は大体満足かな。早く原付取らねばorz

692 名前:大学への名無しさん:2007/04/19(木) 08:18:49 ID:hWXSznusO
学生課がきっちり5時に終わるのをみると
ああ、やっぱり公務員なんだなぁ〜と感じる

693 名前:大学への名無しさん:2007/04/19(木) 21:36:33 ID:4ks1EA6CO
今日あった新入生のやつって食い物うまかった?

694 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 13:48:38 ID:A3GzccTi0
看護学部に入った一年ですv
生化学はマジ落とされる可能性大だよ!とか、一年前期は、生化学だけやってれば
大丈夫!とか、センパイから言われたんですけど、
やっぱ、それだけ大変なんですか?化学苦手で劇ヤバです。(◎-◎)


695 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 17:32:05 ID:qCAB01EHO
>>694
生化学なんてあんの?
生物化学に改名されたんじゃないの?

696 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 18:10:10 ID:7rU4fmD0O
694さん!!私も来年看護受けたいと思ってします(>_<)!!

看護学部の女の子の雰囲気ってどうですか!?

697 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 20:18:03 ID:6oZkVljbO
>>696
かわいい

698 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 21:37:37 ID:7rU4fmD0O


699 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 21:41:11 ID:7rU4fmD0O
694さん☆
あと、模試とかで普段どれくらいとってましたか?偏差値とか。参考に教えてください(>_<)
質問多くてすみません↓

700 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 22:06:02 ID:6oZkVljbO
受験生頑張ってくださいよ〜〜〜

県大はいいとこやで合格するしかあらへんで!!!!

701 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 22:19:54 ID:qCAB01EHO
てかなんで浜医じゃなくて静県なの?
なんか理由あんの?

702 名前:大学への名無しさん:2007/04/20(金) 22:41:38 ID:u/dxWbOl0
質問ばかりだなきみは

703 名前:大学への名無しさん:2007/04/21(土) 02:13:39 ID:CXz7tkAFO
質問多いのは多目にみてやってよ

わかんないことだらけのこの世の中やから

106KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/2.1