下
大学受験を邪魔する壁「学校」part55
60:大学への名無しさん2007/04/15(日) 13:53:45 ID:L53Hwdgh0
俺は今年卒だが、受験板の奴らは学校のこと馬鹿にしすぎて基礎をおろそかにしてるよ。
学校の授業で基礎内容を充実させて、その教科の本質を身に着けることが大切。
もちろん定期テストも力は抜けない。毎回予習を行って授業に全神経を集中させれば、
定期テスト対策なんて急いでやらなくても自ずとテストで高得点は取れてくる。
俺は定期テスト2週間前から全授業の復習をしたよ。色ペンを使ってノートを清書したりして、
最終的には5冊ぐらいノートが出来あがった。大量のノートは「これだけ勉強したんだ!」って自信になるぞ。
もちろんテストは全教科85点は取ってた。ただ、実技教科が出来ないから評定平均は良くなかったけどな。
ちなみに現役で駒澤経済に受かった。周りの友達からも秀才扱いで正直照れるw当たり前のことをしただけなんだがなw
お前らも良問揃いの定期テスト、ベテラン教師の授業をフル活用して難関大に合格して俺に続いてくれ。
上前次1-新書写板AA設索
更(携帯からメールで投稿する)